蘑菇

一个博爱的婶婶。

【一期婶】一个被助攻的公主抱

#前传4

#爷出没注意


一期的梦魇在少女的努力下渐渐好转,本丸也迎来了她就任审神者以来的第一个冬天。


把自己裹得像个粽子的少女看着小短刀们在如此寒冷的天气里,仍然露着一双小白腿走来走去觉得很不可思议,慌忙拉住一期问道:“你弟弟们穿的这么少不会冷吗?”

一期笑着说:“可能是小孩子火气比较重吧,我问过他们了,说不会觉得冷呢。”

“那你呢?你会不会冷啊?”

“放心吧,不会。主上好好照顾自己就行了,不用担心我们。”


不过想想也是啊,他们是刀剑嘛,怎么会怕冷呢?少女一直坚信着这一点,直到那一天她锻出了和她一样怕冷,天天穿着连体毛衣的三日月宗近。


虽说是天下五剑,却总是笑呵呵的样子,很好相处。这么冷的天她也不忍心让老头子出阵,于是每天工作做完了和他一起躲在被炉里坐着聊聊天,手捧着暖呼呼的热茶,在冬天似乎是一件很不错的消遣。一期无奈的看着小姑娘每天不情不愿的裹紧衣服在冰冷的书房里工作,每次都是勉强做完就一溜烟的跑进暖和的茶室去了。虽然很心疼她不适应这种寒冷的天气,但是看着她逃跑一样的离开他身边跑去别人那里,心里总是难过的。

 


天气阴沉的午后,一期正在书房里帮她整理早晨急匆匆写好就丢在一旁的文件,忽然收到政府的紧急联络通知,说是时之政府忽然受到袭击,虽然目前情况已经暂时稳定下来,但还是需要审神者们尽快赶往政府,保证后续的灵力支持。


一期皱了皱眉,起身前往茶室寻她。茶室里的气氛平静而温和,远远望去只看见三日月宗近盘腿坐在被炉边正在喝茶的背影,小姑娘呢,半个身子缩在被子里,头却枕在了三日月的腿上,好像是睡着了。


一期攥着邮件的手又紧了紧,虽说他们之间并不是那种会让人误会的关系,可是看到这样的画面,他心里真的有种很不舒服的感觉。想让她,只是自己一个人的,终究是不可能的事吗?沉默着走到她身边跪坐下来,轻轻拍了拍她的肩膀想把她叫醒。


“主?打扰您了,政府发了紧急联络让您尽快去一趟,起来吧?”


小姑娘睡得正熟,听到叫她起来的声音有些烦躁,翻了个身没有理他,却往三日月的腰腹间蹭了蹭。


“哈哈哈,这就是所谓的肌肤接触吗?”三日月揉了揉小姑娘睡乱的头发,“主君,一期殿下似乎有很要紧的事,不起来吗?”

少女不情愿的睁开眼睛看着一期:“什么事啊……”

“政府的紧急邮件,请您过目。”

“啊……好困啊,可以等会儿再看吗?”


一期面露难色,一时不知道该怎么办才好。三日月笑着对他说:“小姑娘没睡醒在和你撒娇呢,是有重要的事要去政府一趟吧?一期你直接抱她去换衣服吧。”


“哎?”他没想到三日月会给他出这种主意,抱她吗?喜欢的人就乖乖的躺在眼前,那个人类女孩的身体,那么小,那么柔软,仿佛稍微用力就会碰碎了一样。抱的话,合适吗?她会生气吗?犹豫了几秒钟,终于下定决心。一只手揽住她的肩膀,一只手兜住她的腿弯,小心翼翼地抱了她起身。


“喂!”身体忽然腾空的少女被吓了一跳,清醒过来时发现自己被一期抱在了怀里。


“用这种方法叫醒您,失礼了。实在是有很重要的事要您去处理。”一期向三日月点头致谢,转身红着脸抱她回了房间。

 


三日月笑眯眯的看着走远了的两人,把手中有些凉了的茶放回桌上。


一期一振,要走的路还很长啊。


评论(67)
热度(151)
© 蘑菇 | Powered by LOFTER