蘑菇

一个博爱的婶婶。

【一期婶】音乐之声的错误打开方式4

#粟田口太可爱了!这章不小心写多了w

#如有ooc请见谅


(九)

外面的雷声变得密集了起来,轰隆声响彻天际,雨也下得越来越大了。少女折腾了一天也有点累了,可是鲶尾还在浴室里没有出来……她刚想坐下休息一会儿,就看见一个红发的男孩子冲了进来。


啊啊啊!是信浓!!!刚才哥哥一来就把信浓要过来喷水的事忘得一干二净了,怎么办怎么办,要往哪里躲啊!正在她犹豫要不要用床单抵挡一阵的时候,一声巨大的雷音响起来了,信浓脸色一变就朝她扑了过来。她吓得闭上了眼睛,可是哪里有什么水枪,他发着抖紧紧地抱住了她。


少女松了一口气,原来是害怕打雷吗?轻轻揉了揉他的发顶。

“我……我才没有害怕!我是担心你害怕才过来看看的!”


“好好好,谢谢你来保护我。”


再一瞧门外,几个年纪小的孩子也都跑了过来,争着往她怀里挤。然而没想到的是,年龄大些的孩子们也跟着过来了,还傲娇地说着是看弟弟们来了所以跟过来看看。


少女无奈的看着全部挤进她房间的孩子们,忽然爱心泛滥起来,关好门窗教大家玩起了狼人游戏。十几个孩子竟然都是第一次接触这种集体游戏,玩的不亦乐乎。直到窗外的雷声渐渐小了,也到了哥哥规定的就寝时间,才恋恋不舍的回到各自的房间。


“真纪姐姐,今天用恶作剧整了你两次真的对不起啦,谢谢你没有告诉一期哥。游戏很好玩,明天还想和你一起玩~”鲶尾笑着,说完就拉着骨喰跑得没影了。


好像意外的,和他们搞好关系了呢。

 


一期坐在书房里工作,听见了孩子们的笑声,眼前的文件忽然一个字也看不下去了。

是多久没在这个家里听见过弟弟们开心的笑声了?

“可是他们还这么小,不能做自己喜欢的事不是很可怜吗?”

真纪也许是无心的一句话,在他脑海里始终挥之不去。身上似乎还残留着一丝她身上香水的气息,是尼罗河花园的味道。


一期苦笑了一下,自己都在想些什么啊。

 


(十)

真纪正式成为家庭教师的第一天,哥哥早早的出门了。

早上的任务是辅导孩子们的学习,然而粟田口家的孩子一个赛着一个聪明,除了偶尔有些疑难问题需要问她之外,完全用不着她操心。下午则是监督孩子们练习剑道,从来没有接触过剑道的少女有些好奇地坐在一旁,看着孩子们两人一组相互操练着,觉得很有意思。


休息时间,大家都凑过来坐在一起聊天,少女忍不住问道:“你们为什么要练这个呀?”

“这可是粟田口家的传统哦,我们都是从很小的时候就开始练习了。”后藤一边摸着毛利的头一边说道。

“真了不起,我觉得你们都好厉害的。”

厚激动起来:“要说剑道的话还是一期哥最厉害了!”

“没错没错!一期哥还是高中的时候就拿过剑道全国冠军了哦!”乱酱少女感十足的脸上全是憧憬。


咦,没想到哥哥看起来那么文静,还带着点书卷气,竟然这么深藏不露。不过光芒的背后,也一定付出过很多不为人知的辛苦吧。


“呐呐真纪姐姐,今天晚上我们还可以一起玩吗?”秋田眨着漂亮的蓝色眼睛望着她。

“真希望天天都可以玩游戏啊!”

“自从上次躲在老师床底下假装闹鬼把她吓坏之后都没有这么开心过了,真纪姐姐再带我们一起玩吧!”


少女笑着说:“好啊,不过你们原来吓走过很多老师吗?真不明白你们为什么这么喜欢恶作剧啊。”

简直是鹤丸老师附体。

“因为想引起一期哥的注意嘛……他总是很忙,不忙的时候又要去找三条小姐,经常不在家的。”前田有点难过地说。


看来他们家的问题还不是一般的多呢。少女沉思了一会儿说道:“也许三条小姐马上就要和你们成为一家人了呢,这段时间大家不如想想办法来欢迎她吧,这样哥哥应该会高兴呢。玩的话老在家里玩多没意思啊,如果你们乖的话我带你们出去玩呗~”


“哇!真纪姐姐最好了~”

“嘘!可不能告诉哥哥啊,不然他要开除我了~”

 


(十一)

带着十四个孩子出门可不是件容易的事,好在孩子们都很听话。用了一周的时间,海洋馆,游乐场,博物馆,薰衣草田……基本上他们想去的地方都走了一遍。平时根本没有机会出门玩耍的孩子们都感觉非常开心。


经过了一周的相处,少女也逐渐摸清了每个人的特点,也会小小的纵容一下这些缺乏关注的孩子。


后藤瞒着一期哥挑染了头发,平时为了不被发现都会把刘海别上去,少女会笑着摘下他的发卡,说紫色很适合你。乱酱偷偷的买了不少可爱的小裙子藏在衣柜里,在哥哥面前是从来不敢穿的,真纪倒觉得裙子比短裤更适合他呢。退退很喜欢猫,可是从来没有机会和一期哥提起,少女经常能看到他跑到院子里的角落,偷偷的给五只可爱的流浪小猫喂食。如果能把它们接进来照顾,退退应该会很高兴吧。


每天也都是操不完的心,要把躲在被窝里炒股的博多拉出来,否则这个近视的度数又要加深了;还要看住零食柜,不能让包丁拿起来就没够;并且没收了毛利画满了小萝莉的xx杂志。哪里有一开始说的辅导学习监督训练这么简单啊,简直是过来当妈的。


不过每天看着厚和骨喰在课外时间也专注于剑道,药研没事就喜欢在房间里读医学类书籍,也是暗暗佩服。可是药研说,自己虽然很喜欢医学,但是今后注定要按照父亲的意思攻读商科协助一期哥打理家业的,还稍显年幼的脸上却写满了大人才有的无奈。


身不由己,大概是世界上最悲伤的事了吧。




评论(30)
热度(162)
© 蘑菇 | Powered by LOFTER